SERIE B. 20+20 di Aleo e Chiarella regalano una nuova vittoria alla Rainbow. Torna in campo Valentina Parisi

Arriva la quinta vittoria consecutiva in campionato per la Rainbow Catania che al Palazzetto di San Pietro Clarenza regola le rivali della Stella Palermo per 68-57. La splendida atmosfera del palazzetto clarentino è resa ancor più calorosa, pochi minuti prima del salto a due, dal momento che entrambe le compagini dedicano alla “Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne”, indossando il nastro rosso simbolo dell’iniziativa.
    Le catanesi partono subito col botto: Ileana Aleo fa immediatamente capire che la serata è da “mano caldissima”, piazzando due triple nei primi sei minuti di gioco, ben imitata da Giuliana Licciardello e coadiuvata da una Francesca Chiarella che fa subito sentire la propria presenza sotto canestro. Le ospiti si fanno vedere solo con Riccardi, che risponde ad Aleo con una bomba e due centri. Il primo tempo si chiude sul 20-12 per le padrone di casa, che incrementano il vantaggio nella seconda frazione. Le protagoniste sono le stesse: Aleo e Licciardello vanno ancora a segno da tre mentre Chiarella fa a “sportellate” con la difesa palermitana e mette a referto altri 9 punti. Da segnalare il rientro in campo, dopo 11 mesi, di Valentina Parisi, accolta dagli applausi del pubblico. La pausa lunga vede le biancorossoblù in vantaggio per 37-20. Il largo margine ammorbidisce le ragazze di coach Bruni che, al ritorno in campo, rallentano concedendo il parziale di frazione alle avversarie (16-19) e trascinando la sfida su un 53-39 complessivo che appare rassicurante, in vista degli ultimi dieci minuti. La Rainbow comincia l’ultimo quarto alla grande, con un 7-0 alimentato dal quinto “+3” di Aleo . La Stella risponde con un contro break di sei punti . A mettere al sicuro la compagine etnea sono ancora Chiarella e La Manna che siglano gli ultimi sei punti catanesi della sfida. Il finale è invece tutto di marca palermitana, con Elena Riccardi sugli scudi con due triple nello 0-10 degli ultimi due minuti e mezzo di gioco. A fine partita coach Bruni analizza così la gara: “ Non è stata propriamente una bella partita da parte nostra, anche se siamo rimaste in vantaggio sin dai primi minuti. Un applauso a tutto il gruppo per la quinta vittoria, ma dobbiamo correggere i tanti errori che abbiamo commesso. Dovremo migliorare in concentrazione, è mancata fluidità. Il campionato è lungo ed incontreremo altre squadre che proveranno a darci fastidio, non intendo vedere altre brutte prestazioni”. La coach etnea, poi, sottolinea il rientro in campo di Valentina Parisi: “Mi sono emozionata anche io perché tengo molto a Valentina. E’ un ritorno che ci darà tanto come equilibrio di squadra. Le faccio un in bocca al lupo, che estendo a tutto il gruppo”.
    Top scorer della gara, in casa Rainbow, Ileana Aleo (20 punti, di cui 5 triple) e Francesca Chiarella (20 punti).

RAINBOW CATANIA: Diop, Nucera, Ferlito, Caruso 7, Aleo 20,  Parisi, Iuliano 2, Chiarella 20, La Manna 9, De Lucia 2, Spina ne, Licciardello 8. Coach: Bruni
    STELLA PALERMO: Cerasola, Vento 8, Riccardi 20, Vigilante 6, Ventimiglia, Cassetti, Cafiso 15, Ciriminna 6, Giuffrè, Matera, Craciun, Bianco 2. Coach: Zanet
    PARZIALI: 20-12; 37-20; 53-39
    Arbitri: Jessica Scalone di Floridia (1° Arbitro) e Luca Massari di Chiaramonte Gulfi (2° Arbitro).