Serie B Interregionale Girone H. I risultati della 20ª giornata di campionato

La 9ª giornata di ritorno del campionato di serie B Interregionale girone H si è aperta sabato 3 febbraio con la vittoria dell’Orlandina Basket (salda in vetta alla classifica) e Pallacanestro Sala Consilina; domenica 4, invece, trionfano Basket School Messina, Siaz Basket Piazza Armerina, Viola Reggio Calabria e Castanea Basket.

L’Orlandina Basket domina sin dai primi minuti contro la Fortitudo Messina che chiude il primo tempo sotto di 10 lunghezze. Al rientro dagli spogliatoi, complice un parziale da 58-17 nei gli ultimi 20’, i paladini prendono il volo e conquistano nettamente la vittoria per 47-98. Top scorer Jasaitis, che chiude a quota 29 punti e il 100% di tiri dal campo, seguito da Marini L. con 23 punti, Palermo con 15 e Gatti con 13,

Al Palarcidiacono di Catania, il Cus Catania lotta solo fino a metà secondo quarto, poi molla la presa e lascia spazio all’intensità della Pallacanestro Sala Consilina che si impone con il risultato finale di 81-96. Ottime le prestazioni di Biordi, che mette a referto 23 punti, e Ronca con 17. Non bastano ai catanesi i 21 punti di Prior Ruiz e i 17 punti a testa per Frizzarin e Valle.

Svincolati Milazzo conduce fino al secondo quarto, poi Basket School Messina cambia rotta e passa in vantaggio, che mantiene fino alla sirena finale: termina 86-71 in favore dei padroni di casa. 4 uomini in doppia cifra fra i messinesi: Labovic 23, Tartaglia 17, Janic 12, Di Dio 12.

Serve un overtime per decidere la gara tra Siaz Basket Piazza Armerina e Next Casa Barcellona: dopo tre quarti condotti quasi interamente dai messinesi, nei minuti finali i piazzesi escono fuori la grinta che gli permette di agguantare il match con il risultato finale di 74-72. 21 i punti per Rotondo, 19 per Occhipinti, 18 per Lalic, doppia-doppia per Giampieri con 14 punti e 14 rimbalzi.

Dopo una partita abbastanza equilibrata nei primi 20’, tra Bim Bum Basket Rende e Viola Reggio Calabria sono gli ospiti ad avere la meglio, festeggiando con il punteggio di 72-79. Buona prova di squadra per i ragazzi di coach Cigarini, tra cui spiccano Tyrtyshnyk, che chiude a quota 19 punti, Aguzzoli con 14, Mavric con 12, Binelli con una doppia-doppia da 12 punti e 12 rimbalzi, e Maksimovic con 11.

Al termine dell’ultimo incontro del turno Castanea Basket fa il colpaccio e conquista i due punti contro la vice capolista Virtus Ragusa. Ospiti senza Brown e Calvi, padroni di casa trascinati da Ferenc e Incitti, il match si risolve nel quarto quarto dopo lunghe fasi di equilibrio. Castanea scavalca Rende in classifica, mentre Ragusa resta al secondo posto.