Serie C Unica. I risultati della 10ª giornata di campionato

La 10ª giornata di andata del campionato di Serie C Unica si è aperta sabato 9 dicembre con le vittorie di Nuova Pallacanestro Marsala, Svincolati Academy e Gela Basket. Domenica 10 invece rimangano salde in vetta alla classifica Multiprestito Comiso e Alfa Basket Catania; vittoria anche per Basket Academy Catanzaro e S.S. Basket Giarre.

Tra Nuova Pallacanestro Marsala e Stingers Reggio Calabria, sono i siciliani ad aver la meglio con il punteggio di 84-73. I reggini lottano per 30’, poi sono costretti a cedere all’intensità di Marsala che allunga nell’ultimo quarto capitalizzando il successo. 28 i punti per Dancetovic, 18 per Genovese. Non bastano per Reggio Calabria i 37 punti del solito Magarinos.

Dopo un primo quarto tortuoso, Svincolati Academy conduce saldamente il resto della partita fino ai minuti finali, in cui lo Sport Club Gravina tenta di rimontare, raggiunge il -1 a 40’’ sul cronometro, ma vede poi svanire il sogno: il match si chiude sul +2 di Svincolati, con il risultato finale di 65-67. Fondamentali per Milazzo i 25 punti di Giambò.

Gara molto combattuta quella tra Cus Palermo e Gela Basket, che ha visto trionfare la compagine di coach Bernardo per 70-78. L’equilibrio regna sovrano per 3 intensi quarti, poi Palermo si perde sul finale e un ultimo parziale di 6-17 premia gli ospiti, tra cui spiccano 5 uomini in doppia cifra: Dispinzeri L. 23, Longo 17, Stanic 15, Caiola G. 12, Caiola E. 11. Vani, invece, per il Cus i 24 punti di Pirrera.

Tra Basket Academy Catanzaro e Domenico Savio sono i calabresi ad avere la meglio, tra le mura amiche, per 96-67. Dopo un primo quarto equilibrato, i messinesi perdono la retta via, allontanandosi anche di 36 lunghezze dagli avversari  che capitalizzano così il successo. 6 gli uomini in doppia cifra per Catanzaro: Dmitrovic 18, Perez, Dolce e Canestrari 12, Chiarella e Lopez 11.

Vince senza problemi la capolista Multiprestito Comiso contro il Peppino Cocuzza Milazzo con il risultato finale di 86-68. I padroni di casa conducono per 40’ la partita, mantenendo saldo il vantaggio, grazie ai 20 punti di Turner, i 15 di Farruggio e i 14 di Iurato.

L’Invicta 93cento dura solo un quarto, poi l’Alfa Catania prende il largo, raggiungendo anche un massimo vantaggio di 27 lunghezze, e chiude il match con il punteggio di 85-100. Non bastano per Caltanissetta i 37 punti di Railans; spiccano per la compagine catanese i 42 punti di un ottimo Abramo e i 26 di Budrys.

La Dierre Reggio Calabria lotta solamente nel primo parziale, poi il Basket Giarre mette il turbo mantenendo un vantaggio sostanzioso fino alla sirena finale, con il tabellone che segna il punteggio di 79-54. Buone le prestazioni di Malukas, che mette a referto 19 punti, e Varotta, che chiude a quota 12.