Serie C Unica. I risultati della 9ª giornata di campionato

La 9ª giornata di andata del campionato di Serie C Unica si è aperta sabato 2 dicembre con le vittorie di Peppino Cocuzza Milazzo, Basket Academy Catanzaro e Multiprestito Comiso che insieme all’ Alfa Basket Catania comandano la classifica a quota 16 punti. Domenica 3 invece trionfano Gela Basket, Dierre Reggio Calabria e Stingers. Ancora a quota 0 Domenico Savio (una gara in meno).

Settima vittoria consecutiva per l’Alfa Basket Catania che tra le mura amiche del Leonardo da Vinci batte il Cus Palermo con il punteggio di 78-71. Dopo un primo quarto chiuso con gli ospiti avanti (21-15), i catanesi mettono in campo intensità fino ai minuti finali, mantenendo saldamente il vantaggio grazie ad una buona prova di squadra. Spiccano tra i ragazzi di coach Di Masi i 25 punti di Budrys.

È il Peppino Cocuzza Milazzo ad avere la meglio contro l’Invicta 93cento, conquistando così un’importante vittoria tra le mura amiche del Palacocuzza con il risultato finale di 80-71.

Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato, al rientro dagli spogliatoi il Basket Academy Catanzaro capitalizza un vantaggio e mantiene saldamente a distanza lo Sport Club Gravina, fino al suono della sirena, con il tabellone che segna il punteggio di 60-69. Buone le prestazioni di Sipovac (22 punti), Sabatino (13)e Dmitrovic (10).

La Svincolati Academy dura 30’, poi molla nell’ultimo periodo contro la capolista Multiprestito Comiso per 66-81. Dopo tre quarti bilanciati da entrambi i lati, Comiso affronta gli ultimi minuti di gioco con maggiore intensità, condannando i padroni di casa con un +13 finale. Top scorer del match Ferrarotto, che mette a referto 25 punti, seguito da D’Urzo con 22.

Trasferta con finale amaro per il Basket Giarre che cade al Palalivatino contro Gela Basket per 77-74. Non bastano per i catanesi 4 uomini in doppia cifra (Vitale 18, Marzo 15, Dedolko 12, Kantè 10), nel terzo quarto mollano la presa e Gela ne approfitta siglando la vittoria. Spiccano tra i padroni di casa i 22 punti di E. Caiola e di Longo.

La Nuova Pallacanestro Marsala sembra partire bene, ma poi si perde dal secondo quarto lasciando ampio spazio alla Dierre che chiude in vantaggio con il risultato finale di 76-68. 26 i punti per Miculis, 11 per Laganà e Lavigne.

Al Palapentimele di Reggio Calabria gli Stingers si impongono sin dal secondo quarto contro il Domenico Savio: finisce 105-92 grazie alle buone prestazioni di Magarinos e Smorto che chiudono rispettivamente a quota 37 e 34 punti.