Serie C Unica Sicilia Calabria. I risultati della 19ª giornata di campionato

La 6ª giornata di ritorno del campionato di Serie C Unica si è aperta sabato 24 febbraio con la vittoria di Alfa Basket Catania (al terzo posto, a quota 30 punti), Peppino Cocuzza Milazzo, Basket Giarre e Sport Club Gravina. Domenica 25, invece, trionfano Gela Basket, Basket Academy Catanzaro e Multiprestito Comiso (che si confermano ancora entrambe in vetta alla classifica).

Vince senza particolari problemi l’Alfa Basket Catania, che nel terzo quarto allontana definitivamente il Domenico Savio (mettendo a segno 31 punti contro i 13 degli ospiti) e conquista il match per 102-68. Buone le prestazioni di Bergamo, che chiude a quota 30 punti, seguito da Budrys con 28 e Abramo con 20.

Il Peppino Cocuzza Milazzo conduce sin dai minuti iniziali contro una scarica Nuova Pallacanestro Marsala: decisivo per i padroni di casa il terzo parziale da 29-6 che gli consente così di collezionare la vittoria con il risultato finale di 104-59. 5 uomini in doppia cifra per Milazzo: Vukobrat 20, Samardzic 17, Ibanez 14, Conidi e Broms 13.

Il Basket Giarre prova a comandare la partita per 40’, ma nei minuti finali Svincolati Academy si risveglia e manda tutti a un tempo supplementare. Negli ultimi 5’, dopo alti e bassi, finalmente i catanesi riescono ad imporsi definitivamente, festeggiando al suono della sirena con il punteggio di 76-80. Non bastano a Milazzo i 21 punti di Vasilevskis e i 19 di Malual; fondamentali per Giarre i 23 punti di Varotta.

Sempre in controllo lo Sport Club Gravina nella gara contro un Cus Palermo sottotono e non brillante, che non riesce mai a mettere il naso avanti ai padroni di casa: al Palagravina termina 94-70 in favore dei catanesi, tra cui spiccano il solito Elia, che mette a referto 32 punti, Denafs con 18 e Santonocito con 16. Vani per Palermo i 25 punti di Bruno e i 19 di Pirrera.

Dopo 20’ equilibrati e alcuni cambi di vantaggio, al rientro dalla pausa lunga Gela Basket allunga sugli Stingers e mantiene il vantaggio, siglando la vittoria per 69-62. Buona prova per Stanic e Caiola E., che mettono a segno 14 punti a testa, e Dispinzeri con 12. Da segnalare per Reggio Calabria i 21 punti di Smorto.

Nel derby calabrese, nonostante i tentativi di recupero da parte della Dierre, Basket Academy Catanzaro è più convincente e porta a casa il match sul finale, con il risultato di 70-82. 4 uomini in doppia cifra per gli ospiti: Madella 25, Sabbatino 17, Sipovac 15, Dmitrovic 14. Per la Dierre, invece, 24 i punti di Barrile.

Multiprestito Comiso parte bene e tiene sempre alle spalle l’Invicta 93cento che non riesce a contrastare l’intensità avversaria: finisce 93-76 in favore dei padroni di casa, con 5 uomini in doppia cifra (Iurato e D’Urzo 22, Turner 13, Ferrarotto 11 e Salafia 10). Non bastano a Caltanissetta i 24 punti di Giusti.