Serie C Unica Sicilia Calabria. I risultati della 20ª giornata di campionato

La 7ª giornata di ritorno del campionato di Serie C Unica si è aperta sabato 2 marzo con la vittoria di Gela Basket, Alfa Basket Catania (a quota 32 punti in classifica), Cus Palermo e Dierre Reggio Calabria. Domenica 3, invece, trionfano Invicta 93cento e S.S. Basket Giarre, in attesa del big match di alta quota tra Basket Academy Catanzaro-Multiprestito Comiso alle ore 21.

Ottava vittoria consecutiva per il Gela Basket che, sul parquet del Domenico Savio, si impone definitivamente sui padroni di casa, cambiando la rotta del match nel secondo tempo, grazie a un parziale di 20-41, e siglando così la vittoria con il punteggio di 59-69. Non bastano ai messinesi i 18 punti di Sydoruk; ottime le prestazioni di Caiola E. con 21 punti, Ventura con 11 e Caiola G. con 10.

L’Alfa Basket Catania fa la voce grossa sin dai primi minuti di gioco e si mantiene in vantaggio sulla Nuova Pallacanestro Marsala per tutto il resto della partita, festeggiando con il risultato finale di 70-78. Tra i catanesi spiccano il solito Budrys, che mette a referto 27 punti, seguito da Bergamo con 18 e Pappalardo con 11.

Svincolati Academy lotta per tre quarti, poi cede il passo a un Cus Palermo più convincente che conquista il match per 96-88. 5 uomini in doppia cifra fra i padroni di casa: Bonanno 33, Pirrera 18, Bruno 16, Tagliareni 11 e Benfratello 10. Vani per gli ospiti i 20 punti di Giambò e i 18 di Malual.

Il derby calabrese tra Dierre Reggio Calabria e Stingers è biancoblù: dopo due quarti intensi, in cui regna l’equilibrio, al termine della pausa lunga la Dierre entra in campo con un piglio diverso, mantiene il naso avanti negli ultimi due parziali e alla sirena finale il tabellone segna il punteggio di 66-72. 19 i punti per Barrile, 17 per Laganà, 13 per Lavigne e 10 per Riepi. Da segnalare per gli Stingers i 26 punti di Kasa.

Dopo un primo quarto sottotono, lo Sport Club Gravina prova a mettere in difficoltà l’Invicta 93cento, ma ogni sforzo è vano: Caltanissetta si allontana definitivamente negli ultimi 10’ e vince per 77-65. Ottima prestazione di Damiano, che chiude a quota 31 punti, Railans con 14 e Zarbo con 10.

Il Peppino Cocuzza Milazzo da filo da torcere al Basket Giarre, ma un secondo tempo da 41-22 premia i padroni di casa, che siglano la vittoria con il punteggio finale di 64-50. Spiccano tra i catanesi i 18 punti di Kantè e 13 punti a testa di Varotta e Casiraghi. Vani per Milazzo 12 punti ciascuno per Ibanez e Miraglia.