Serie C Unica Sicilia-Calabria. I risultati della 2ª giornata di campionato

La 2ª giornata di andata del campionato di serie C si è aperta sabato 14 ottobre con 3 anticipi che hanno visto trionfare Invicta 93cento, Multiprestito Comiso e Cus Palermo, salde in cima alla classifica. Domenica 15, invece, seconda vittoria consecutiva anche per Gela Basket e Basket Academy Catanzaro, mentre conquistano i primi punti Svincolati Academy e Stingers. Ancora a quota zero Basket Giarre, Peppino Cocuzza, Domenico Savio, Dierre e Nuova Pall. Marsala.

Altro successo per l’Invicta 93cento, che dopo un match complicato, soprattutto tra il terzo e l’ultimo quarto, agguanta la vittoria sul finale contro la Nuova Pallacanestro Marsala con il risultato di 86-91. Migliore in campo per Caltanissetta Railans, con 30 punti, seguito da Milosavljevic con 19. Non bastano, invece, per Marsala i 28 punti di Dancetovic.

Gara senza storia al Palarussello di Messina tra Domenico Savio e Multiprestito Comiso: gli ospiti partono forte con un +23 a fine primo tempo e mantengono largamente il vantaggio per il resto dei 40’ minuti, chiudendo con il punteggio finale di 60-88. 20 punti per Ferrarotto, 14 per Iurato.

Partita combattuta tra Basket Giarre e Cus Palermo, che ha visto trionfare quest’ultimo per 54-65. Dopo 20’ e un vantaggio di +4 a favore del Cus, Giarre prova a rientrare in partita ma non trovando più la via del canestro, a metà del quarto periodo cede il passo ai palermitani che ne approfittano capitalizzando la vittoria.

Dopo un primo tempo sottotono, il Basket Academy Catanzaro rientra in partita nel terzo quarto mettendo a segno 24 punti e condannando l’Alfa Basket Catania a una sconfitta per 69-62. 4 gli uomini in doppia cifra per Catanzaro: Sipovac 19, Dmitrovic 17, Perez 13, Dolce 10.

Al Palalumaka di Reggio Calabria termina 70-87: passa la Svincolati Academy che negli ultimi 10’ prende il largo e non lascia più speranze alla Dierre. 21 i punti per Joseph, 17 per Vasilevskis.

Prima vittoria casalinga, seconda consecutiva per Gela Basket che nonostante l’intensità del Peppino Cocuzza Milazzo conquista il match sul finale con il risultato di 81-74 Leader della partita Ventura che chiude a quota 29 punti.

Gara insidiosa al Palapentimele di Reggio Calabria tra Stingers e Sport Club Gravina: ad avere la meglio sono i calabresi, che grazie ai 28 punti registrati nell’ultimo parziale, siglano la prima vittoria di campionato con il punteggio di 84-76. Spiccano le ottime prestazioni di Magarinos e Pandolfi, che mettono a segno rispettivamente 33 e 27 punti.