SERIE D. Esordio con vittoria per il Domenico Savio, Patti Basket sconfitto in casa 75-80

La prima partita del Girone Arancio della Serie D Siciliana 2021 si tinge di gialloblù con la prima vittoria dei ragazzi di Coach Pati, che superano al Palasport di via Case Nuove Russo gli avversari del Patti Basket per un complessivo di 75-80 punti.
    L’A.S.D. Domenico Savio inizia nel migliore dei modi la stagione 2021, inanellando la prima vittoria stagionale contro la compagine del Patti Basket, mettendo a referto 80 punti contro i 75 della società bianconera, conquistando così i primi due punti della stagione e portandosi in testa alla classifica del Girone Arancio della Serie D Siciliana. La squadra di Pati si aggiudica il primo incontro della stagione dopo una partita molto avvincente e combattuta, in bilico fino all’ultimo minuto della quarta frazione di gioco, al termine della quale i gialloblù si sono imposti nonostante una buona prova degli avversari, che tuttavia si sono dovuti arrendere ad una prestazione più solida del Savio che ha saputo mantenere i nervi saldi durante gli ultimi 30” della gara ed è riuscito a portare a casa la vittoria.            Guidati dal capitano Pati e da un sontuoso Federico Caroé, under2003 resosi protagonista indiscusso della partita con 36 punti – che lo hanno reso per distacco top scorer del match – i Leoni portano a casa una gara molto piacevole sin dai primi minuti, aperta dal canestro dentro l’area di Achille Soraci, primo marcatore di questa stagione per il Domenico Savio. La gara del Palasport si mostra equilibrata sin dall’inizio e nonostante un buon esordio della squadra ospite, é il Patti Basket ad aggiudicarsi il primo quarto dell’incontro, con capitan Stuppia e Iannello principali artefici del vantaggio parziale alla fine del primo quarto, terminato con il risultato di 21-17. Nel secondo periodo il Savio si rifà sotto, recuperando lo svantaggio accumulato e facendo terminare la frazione di gioco con il risultato di 37 a 39. Nella ripresa, i ragazzi di Cafarelli non mollano e grazie ad un gioco molto improntato sulle ripartenze finalizzate soprattutto dalle giocate di Sidoti, Olivo e specialmente dalle due triple consecutive del numero 18 Iannello, riescono a terminare il terzo quarto con due punti di scarto sulla squadra avversaria, fissando il tabellone sul punteggio di 56 a 54. Nell’ultimo quarto, che in termini di risultato si rivela senza ombra di dubbio il più decisivo, il Savio riesce a rimontare le due distanze di svantaggio e grazie ai 15 punti macinati dalla guardia Caroé (tra cui l’ultimo tiro libero che ha congelato il risultato sul 80-75) porta a casa il primo risultato favorevole di questo 2021; grazie soprattutto alla freddezza con cui i suoi giocatori hanno interpretato gli ultimi 10 minuti dell’incontro. La prossima gara del girone Arancio vedrà fronteggiarsi A.S.D. Domenico Savio e Stingers A.S.D., valevole per la seconda giornata di campionato. L’appuntamento per la palla a due è fissato per giorno 18/04/2021 alle ore 19.00, che si terra presso il Palarussello di Via Pietro Castelli e rappresenterà dunque la prima gara casalinga per i Leoni Gialloblù.