SERIE D. Il 2000 Salamone fa 15pt in 15′. Nel secondo tempo la Virtus Trapani espugna Canicattì

Con un ultimo quarto travolgente la Virtus Trapani espugna Canicattì ed ottiene il suo primo successo in campionato. Una partita dai due volti: nei primi due quarti i padroni di casa approcciavano meglio la gara e con una buona circolazione di palla in attacco sfruttavano facilmente il post basso dell’ottimo Falanga, stasera in gran spolvero con 21 punti segnati alla fine. L’impatto dei trapanesi non era dei migliori con poca pressione sulla palla in difesa e giocando ai ritmi blandi di Canicattì, i padroni di casa ne approfittavano per chiudere avanti il primo quarto avanti di 4 (15-11) per poi allungare nel secondo fino a + 12 (33-21).

Nel terzo e nel quarto periodo la partita cambia completamente, i trapanesi di Cardillo, infatti, cambiavano ritmo pressando costantemente a tutto campo e recuperando palloni su palloni (alla fine saranno addirittura 48) ed andando, non solo a concludere in contropiede ma prendendosi anche buoni tiri in ritmo contro la loro difesa a zona. La rimonta è già servita a fine terzo quarto con il gap ricucito (35-35) ed i padroni di casa che segnano appena 2 punti in 10 minuti. Il capolavoro si completa con l’ultimo quarto in cui i virtussini sono letteralmente scatenati segnando 31 punti in 10 minuti grazie anche al 3/3 dall’arco dei 6,75 del classe 2000 Elio Salamone (per lui 15 punti in 15 minuti con 4/4 da tre) che scava il solco decisivo. Una nota anche per il capitano gialloblu Alessio Pirrone, unico senior della squadra, autore di 18 punti (+ 6 rimbalzi + 6 recuperi).

Le dichiarazioni a fine gara del coach della Virtus Trapani Massimo Cardillo: “Complimenti ai ragazzi che seppur hanno iniziato con un atteggiamento sbagliato la partita, sono riusciti ad avere la maturità per cambiare marcia ed hanno ampiamente meritato la vittoria. Una vittoria che da morale ai nostri giovani e che ci permette di guardare al prosieguo del campionato positivamente ma con grande umiltà”.

Olympia Basket Canicattì – Virtus Trapani 46-66 (15-11; 33-21; 35-35)

Olympia Basket Canicattì: Falanga 21, Sferrazza 8, Curto 8, Salina 5, Manto 2, Drago 2, Milone, Guarneri, Donisi. All. Di Vita

Virtus Trapani: Schifano 9, Peraino 2, Sarro 7, Vultaggio 8, Perrone 18, Vitta 2, Solina 3, Somma 2, Savalli, Cardella, Campo. All.Cardillo.

Arbitri: Ferraro e Scalone