Site icon Sicilia Basket

SERIE D. Quarta vittoria consecutiva per Pozzallo contro il forte Piazza Armerina

Azzurra Pozzallo - Grottacalda

Arriva la quarta vittoria di fila contro una big del campionato Piazza Armerina. Pozzallo scende in campo con Occhipinti, Rizzo, Distefano, Ba e Cascone, rispondono gli ospiti con Talluto, Giusti, Ciancio A., Pecoraro e Cobianchi, è subito Pozzallo che prende il largo con le incursioni di Rizzo e la tripla finale di Ba che portano al + 10 alla fine quarto sul 22 a 12. Nel secondo quarto gravano i falli di Rizzo che è costretto alla panca per diversi minuti e salgono in cattedra i due cecchini ospiti Giusti e Ventura che accorciano sul finale dell’intervallo lungo 32 a 31. Nel terzo quarto coach Paternò chiede più intensità difensiva per poter sviluppare giochi veloci in attacco, i due lunghi locali Cascone e Ba limitano offensivamente i lunghi ospiti (solo 7 punti in tre), permettendo ad Occhipinti di realizzare e dispensare assist per Cascone, fine terzo quarto 55 a 44. Nell’ultimo quarto i giochi sembrano fatti, ma la squadra della città dei mosaici, riesce ad accorciare il gap del + 11 a 3′ minuti dalla fine con un infallibile Giusti con tre triple consecutive che portano le squadre in parità sul 62 pari, ma dopo il time out locale, si esce determinati e riusciamo a dare il colpo di grazia alla partita, con un Distefano impeccabile nelle due parti del campo (40′ minuti per lui, 4/5 da tre e 8 rimbalzi totali), si finisce la contesa dimostrando la nostra forza al campionato che diventa entusiasmante e combattuto.
Adesso in classifica con due giornate per la fine del girone di andata, comandano Gela, Comiso e Messina (14 punti) e a seguire Pozzallo e Piazza Armerina con 12 punti (Comiso e Messina con una partita in più, devono effettuare ancora il turno di riposo).
Giovedì 13 anticipo in trasferta a Caltanissetta per cercare di fare filotto con 5 partite vinte consecutive.

TABELLINI (22-12; 32;31; 55-44)
AZZURRA: Occhipinti 25, Cascone 14, Terribile n.e., Colosi, Rizzo 20, La Raffa, Gugliotta n.e., Agnello Jr n.e., Cordaro n.e., Ba 3, Agnello, Distefano 16. All. Paternò

GROTTACALDA: Libro n.e, Momodon n.e., Giusti 20, Ciancio A. 4, Talluto 6, Cavallo 1, Pecoraro 2, Ventura 21, Ciancio M. 7, Cobianchi 4. All. Libro

ARBITRI: Garofalo e Fiannaca di Porto Empedocle