SERIE D. Sesta vittoria consecutiva per la Cestistica Torrenovese, ko Orizzonte 79-37

Sesta vittoria consecutiva al PalaTorre per la Confezioni Corpina Torrenova, che in uno dei tre anticipi al sabato della 14° Giornata del campionato di Serie D – Girone Nord fa un sol boccone dei giovani ragazzi dell’Orizzonte Palermo per 79-37. Una gara controllata sin dall’inizio dai ragazzi di coach Bacilleri, che hanno allungato sul finire del primo parziale di gara e non si sono più voltati aumentando gradualmente il vantaggio sui palermitani.

Confezioni Corpina Torrenova-Orizzonte Palermo 79-37 (25-13, 45-20, 62-31)
    Confezioni Corpina Torrenova: Sgrò 3, Scarlata 20 Albana 15, Micale 2, Dragunas 12, Arto 18, Busco 9, Lardomita, Scaffidi L., Spirito, Scaffidi G., Iannaggi. All: Bacilleri
    Orizzonte Palermo: Plano 3, Favarolo, Gueci Ga. 1, Ferrara 16, Ventimiglia A. 2, Ventimiglia L. 2, Milazzo, Pecoraro 12, Gueci Gia. 2, Schillaci. All: Drigo

L’approccio alla gara della Cestistica Torrenovese è ottimo. La squadra, guidata da Dragunas, è in vantaggio 11-6 grazie a 5 punti del lituano. I palermitani però non ci pensano proprio ad essere la vittima scarificale e riescono ad arrivare a -2 (15-13) al 7’ con i canestri di Ferrara e Pecoraro. La risposta locale è affidata a capitan Arto ed i lunghi torrenovesi, che provano ad allungare chiudendo il primo parziale sul 25-13. Si segna pochissimo nella prima metà del secondo parziale, con Scarlata che inaugura il secondo quarto delle Aquile per il 29-15 al 14’. Palermo vede poco l’Orizzonte e Dragunas con due penetrazioni allunga il divario fra le formazioni che tocca il +20 con un appoggio di Scarlata al tabellone (35-15) al 18’. Palermo muove il punteggio affidandosi sempre al duo Ferrara-Pecoraro, ma all’intervallo lungo il tabellone del PalaTorre recita 45-20 con la tripla di Scarlata allo scadere del quarto. Il rientro sul parquet è lento per entrambe le formazioni che alla metà dal parziale hanno segnato pochi punti. Il parziale recita 57-29 con Micale, Dragunas, Arto e Scarlata che tengono a bada i tentativi ospiti di rientrare in partita. È Albana però a chiudere il terzo parziale con un “and one” che fissa il punteggio sul 62-31. Liet motiv identico ad inizio di ultimo quarto, con il lungo della Confezioni Corpina Torrenova che aumenta il vantaggio locale coadiuvato da Arto, che prima segna poi inventa per Busco il +36 (70-34) al 34’. Busco chiude la festa, poi è l’ora dei giovani Spirito, Sgrò e Lardomita.