Site icon Sicilia Basket

SERIE D. Spadafora, la 16ª vittoria arriva contro la Virtus Trapani

Spadafora contro Trapani (Ph. Spadafora)

La capolista Lp Piero Lepro Spadafora conquista il sedicesimo successo consecutivo superando la Virtus Trapani.
I padroni di casa, senza Mobilia, hanno aperto la gara con piglio giusto. Gli ospiti dal canto loro replicavano con due triple consecutive di Schifano e Vultaggio. La buona vena di Colica per gli Spartans ha permesso il primo allungo a Spadafora a 6’25 dalla prima sirena (11-6) alla fine del quarto.
Coach Cardillo chiamava il primo timeout per gli ospiti e otteneva prontamente risposta dalla squadra, che riusciva ad accorciare sull’11-10 a 4’40 dal termine del primo quarto.
Nel frangente Spadafora soffre il pressing ed è coach Maganza a chiamare la sospensione. Grazie ai canestri di Colica Spadafora chiude il quarto sul + 4 (18-14).
Avvio di secondo quarto tutto di marca trapanese, gli ospiti raggiungono prima la parità e spinti da Vultaggio si portano sul +2 dopo i primi due minuti di gioco.
Il lituano Klevinskas, per Spadafora, riagguanta la parità e successivamente – grazie ad una ritrovata intensità – è la LP Piero Lepro Spadafora a riportarsi avanti sul+5 a 6′ dal riposo lungo. La Virtus inizia a caricarsi di falli mentre Sofia spinge la capolista in attacco. Trapani però non molla e blocca il tentativo di allungo avversario, si va così negli spogliatoi sul risultato di 39-35.
Al rientro Spadafora cambia marcia, la Virtus accusa il colpo e trascorsi 3′ di gioco la capolista va sul +11, 46-35. Vento e Sofia con due belle realizzazioni, portano la propria compagine ad un ulteriore allungo, mentre gli ospiti non riescono ad accorciare il divario. Il tabellone alla penultima sirena segnerà un +16, punteggio 61-45.

L’ultima frazione si apre con Barbera, sinora in ombra, in evidenza. Le sue realizzazioni portano la squadra di Luigi Maganza sul +20 . I restanti minuti della frazione finale vedranno gli Spartans ben controllare la gara ed aggiudicarsela con il risultato finale di 77-53.

Lp Piero Lepro Spadafora – Virtus Trapani : 77-53

Lp Piero Lepro Spadafora: Barbera 7, Sofia 21, Vento 10, Scibilia 2, Colica 19, Mammina n.e., Klevinskas 8, Colosi 6, Giorgianni 2, Sindoni 2, D’angelo n.e. Santoro n.e. All.: Maganza

Virtus Trapani: Sarro 2, Peraino 7, Cuddemi, Costa 3, Solina, Costadura 9, Schifano 17, Salamone 2, Vultaggio 9, Somma 4. All.: Cardillo

Arbitri: Gazzara – Centorrino
Ufficiali di gara: Lucchesi-Cosenza-Lamberto