SERIE D. Svincolati Milazzo centrano il pokerissimo contro Bagheria, vittoria 106-76

Netto successo sulla Pallacanestro Bagheria 92 ed arriva la quinta vittoria su altrettante gare disputate per gli Svincolati Milazzo che si confermano capolista solitaria del campionato regionale di Serie D -Girone B. Palla a due e la capolista, priva degli infortunati Busco e Colica, realizzava per prima con una tripla di Knepa; gli ospiti prontamente replicavano con Ducato R. che realizzava da oltre l’arco. Entrambe le compagini imprecise sotto canestro tenevano il punteggio sul 3-3 per i primi due minuti e trenta di gioco, Cerasola, per Bagheria, realizzava e portava i suoi sul + 1 ma una nuova tripla di Knepa permetteva subito il controsorpasso degli Svincolati. Bagheria metteva molta intensità e guidata da Ducato R. riusciva a riportarsi avanti di una lunghezza, 6-7 a 6’20 dalla prima sirena. Coach Maganza non soddisfatto da questo approccio alla partita dei suoi prontamente chiamava timeout chiedendo maggiore concentrazione, al rientro giungeva la realizzazione di Jarrett per il + 1 Svincolati. I bagheresi però continuavano a rimanere in gara e riuscivano a riportarsi avanti, + 3 a 3’20 dal termine della prima frazione. I milazzesi ritrovavano la giusta intensità e con Jarrett e Mobilia,in evidenza in questa fase, raggiungevano ed operavano il sorpasso nei minuti finali con il primo quarto si chiudeva sul 21-19. Nel secondo periodo i Maganza Boys piazzano in avvio un parziale di 8-0 nel primo minuto e cinquanta di gioco, coach Licari chiamava timeout e provava a scuotere i suoi ma la sospensione non portava agli ospiti l’effetto sperato e così gli Svincolati spingevano sull’acceleratore e dopo due giocate spettacolari dell’inglese volante Jarrett toccavano il + 15 a 7’15 dal riposo. Gli ospiti accusavano il colpo e la loro difesa poco poteva dinanzi gli attacchi della capolista, nel finale della frazione era ancora Mobilia a mettersi in evidenza dapprima con un tiro da tre e successivamente, sulla sirena, con un canestro dalla propria metà campo che fissava il punteggio sul 55-33. Al riposo lungo sul +22 per gli Svincolati ripartiva il terzo quarto con ampie rotazioni nel roster di casa ma la musica non cambiava, Jarrett portava i suoi sul + 24 e l’impatto positivo con la gara del neo entrato Siracusa spingeva i bianco-blu sul +30 dopo appena 2’30” di gioco. Bagheria provava a rendere meno amara la propria sconfitta portandosi sul -22, equilibrio nei restanti minuti del quarto, così giungeva la penultima sirena sul punteggio di 78-58 per i ragazzi del presidente Giambò. Barbera ben realizzava in avvio dell’ultima frazione mentre ottimo era anche l’apporto di De Paoli e Piperno, con gli Svincolati che toccavano nuovamente il + 28. La partita, ormai indirizzata a favore della capolista, vedeva Sofia e compagni sforare quota 100 ed in totale controllo della gara aggiudicarsi la vittoria con il punteggio finale di 106-76.

Svincolati Milazzo – Pallacanestro Bagheria 106-76

Parziali: 21-19, 55-33, 78-58.

Svincolati Milazzo: Giaimo 3, Barbera 9, Sofia 6, Siracusa 6, Costantino 2, Catanesi 2, Knepa 17, Jarrett 25, Mobilia 18, Colosi 4, De Paoli 8, Piperno 6.

Allenatore: Maganza. Vice Allenatore: Mammina

Pallacanestro Bagheria: Ducato R. 28, Visconti 12, Cerasola 4, Pecora 2, Maggiore 8, Colamonici, Conti 5, Cospolici 3, Ducato G. 14.

Allenatore: Licari.

Arbitri : Beccore – Micalizzi