Trapani supera Agropoli e fa il tifo per Biella

DAL NOSTRO INVIATO. Trapani. Vittoria senza patemi per Trapani contro Agropoli, i granata gioiscono per il successo ma attendono l’esito del match fra Roma e Biella per sapere se parteciperanno alla post season.

Con un occhio al risultato di RomaBiella la Lighthouse Trapani affronta la già retrocessa Agropoli nell’ultimo turno della stagione regolare cercando di strappare in extremis un pass per i playoff, i delfini salutano la A2 alla seconda stagione nel secondo torneo nazionale. Inchioda a due mani Crockett su assist volante di Mays, autore dellla seconda marcatura di Trapani, Carenza sbaglia due volte da sotto e poi subisce fallo da Crockett mettendoli entrambi (4-2). In gran spolvero Crockett che mette la tripla centrale, subito imitato da Langford (7-5), ma è ancora Crockett a trovare in penetrazione il canestro, servendo un gran assist a Renzi. Agropoli segna con Romeo e Contento mettendosi a zona quando mancano cinque minuti alla fine del quarto. Sorpasso ospite con la tripla di Contento, Crockett si esalta con un’altra inchiodata, Langford segna in faccia a Renzi prima del sorpasso di Mays con la bomba del 16-14. Le due squadre trovano il canestro con continuità da fuori, botta e risposta Delas-Mays-Carenza (19-20). Applausi del pubblico di Trapani all’ingresso dell’ex granata Soloperto, Viglianisi completa un gioco da tre punti e contento impatta dall’altro lato del campo. Gran tripla di Mays per il 25-22, assist al bacio per Delas che segna in contropiede, altra segnatura dai 6.75 di Contento che sigla il 25-27 di fine quarto.

Sottomano di Viglianisi per la parità a quota 27, Renzi supera in 1 vs 1 Soloperto per ben due volte mettendo un canestro maiuscolo nella seconda azione, poi vola in contropiede Viglianisi su assist di Mays costringendo al timeout finelli sul 3327, con Trapani in striscia aperta di 8-0. Brutta persa di Soloperto con Mays che si piazza sulla linea di passaggio, intercetta, segna e completa un gioco da tre punti per il fallo di Romeo. Colpisce ancora l’ex Orlandina dall’arco, 14-0 Trapani che diventa 16-0 con i due punti di Viglianisi. 0/2 dalla lunetta per Marra che si riscatta con una rubata e interrompe il digiuno offensivo dei cilentani, 2/2 di Renzi che crea non pochi problemi alla difesa ospite, con Langford che spende il terzo fallo sul lungo di Genova. Bell’assist di Delas per Marra, ma Renzi da sotto è implacabile (45-31). Box and one di Finelli con un marcatore su Mays, cesto da centro area di Crockett e canestro di Contento che induce al timeout Ducarello quando mancano 3’44”. Agropoli torna a -10 con due liberi di Langford, Crockett continua la sua serata positiva, bell’assist di Langford per Delas, altro timeout di Finelli quando mancano due minuti all’intervallo. Ottima circolazione di palla granata per il canestro di  Renzi, tripla di Contento, qualche secondo in campo anche per Simic mentre Tavernelli mette un libero che fissa il punteggio di metà gara sul 52-42.

Buon lavoro in attacco dei campani che trovano Marra libero in angolo, Crockett segna di tabella, subisce fallo e mette l’aggiuntivo (55-44), delizioso arcobaleno di Marra ma è ancora Crockett protagonista dell’attacco granata, quarto fallo di Carenza su Renzi che fa 2/2, rientra Soloperto per gli ospiti. Schiacciatona a una mano di Crockett che fa tremare il canestro (61-46) due liberi di Mays, cesto di Soloperto per il -15, ma Crockett è indiavolato. Massimo vantaggio casa con due liberi di Tavernelli, terzo fallo (ingenuo) di Renzi sostituito da Simic, Crockett ruba palla e delizia il pubblico con una schiacciata “windmill” in contropiede. Due minuti alla fine del parziale, entra Costadura fra gli applausi scroscianti del PalaIlio, Soloperto conquista il rimbalzo e perde palla servendo Filloy, tripla di Marra per il -18, stoppatona di Simic che chiude il canestro agli ospiti, terzo parziale che si chiude 71-53.

Ultimo quarto che si apre con la conclusione da 8 metri di Filloy, Marra mette un libero, tripla cadendo all’indietro di Mays, risponde Marra. Gioco da tre punti per Filloy, altra tripla di Mays e +18 Trapani (85-56), si gioca a viso aperto con Carenza e Marra che segnano da fuori,  Simic mette 3 liberi su 4 e inchioda il 91-65. Si gioca ormai solo per le statistiche, Tavernelli commette volutamente fallo per consentire a Ondo Mengue e il giovane Nicosia di entrare, Tavernelli mette il 93-65, bel canestro di Romeo ma è ancora Simic a strappare applausi con un canestro da sotto, grande fairplay fra le due squadre che si abbracciano, 95-71 il puinteggio finale. Alla sirena si gioca ancora Roma – Biella,