U17 ECCELLENZA SICILIA. Svincolati Academy si conferma capolista

Prosegue il percorso netto della Svincolati Academy nel campionato Under 17 d’Eccellenza. I ragazzi guidati da coach Sant’Ambrogio hanno superato al Pala Pentimele di Reggio Calabria la Botteghelle, punteggio finale 62-78, confermandosi in vetta solitaria in classifica. La Svincolati giunge in terra calabra non al completo, palla a due e sono proprio i milazzesi a registrare un parziale di 6-0. I padroni di casa provano a scuotersi ma nei primi cinque minuti non trovano la via del canestro. La Botteghelle si sblocca ed a 3’00 dalla prima sirena il punteggio è sul 4-12. Nei minuti finali del quarto Milazzo ancora avanti, termina la prima frazione sul + 9 ( 8-17 ) per i mamertini. Nel secondo periodo la Svincolati Academy vola sul +15 ( 13-28 ) a metà frazione, reazione dei reggini che accorciano sul – 9 ( 25-34 ) sulla sirena del riposo lungo. Al rientro la compagine siciliana ben controlla il tentativo di accorciare dei padroni di casa, la capolista mantiene il vantaggio sempre in doppia cifra ed al giungere della terza sirena chiude sul + 11 (45-56). Nell’ultimo periodo la Botteghelle produce il massimo sforzo ed a 2’30 dalla sirena accorcia sul – 7 ( 60-67 ), ma la reazione della Svincolati non si fa attendere ed in poco più di due minuti realizza consecutivamente allungando sul + 16 ed aggiudicandosi la vittoria sul punteggio finale di 62-78.

Al termine della gara le dichiarazioni di Coach Sant’Ambrogio – Una partita giocata ad alti ritmi da entrambe le squadre, nervosa a tratti, ma con degli spunti interessanti di pallacanestro giovanile. Grande intensità nonostante, le fatiche dell’ultima settimana, ben quattro le gare da noi disputate in 7 giorni, tra C Silver e ed U 17 d’eccellenza. Non era semplice anche in virtù delle indisponibilita’ di Giambò e Maiorana, punti cardine del nostro quintetto, e del peso dell’imbattibilità finora mantenuta. C’è sicuramente da migliorare, nella gestione di alcuni momenti topici della partita ad esempio, ma la maturità e la consapevolezza acquisite da tutto il gruppo, vittoria dopo vittoria, rappresentano una solida base sulla quale continuare a lavorare. Un plauso agli avversari, mai domi.

Botteghelle Reggio Calabria – Svincolati Academy 62-78

Parziali 8-17  25-34  45-56  62-78

Botteghelle: Alescio A. 18 Alescio N., Arcudi, Mazza 12 Pes 2 Polimeni, Sarli, Schiavone A., Schiavone F. 13  Scopelliti 6  Surace 11
    Coach Tripodi

Svincolati Academy: Diakite 12 Ziino, Toto, Patanè, Martelli 4 Briguglio 21 Mammina 4 Maccarone 2 Doria 6 Sahin 29  Coach Sant’Ambrogio

Arbitri : Cristarella – Riggio