Acibonaccorsi corsaro sull’Acireale, non bastano i 23 di Panebianco

Il Basket Acireale cede in “casa” al Leonardo da Vinci di Catania agli ospiti dell’Acibonaccorsi nella seconda giornata del Campionato Regionale di Serie D Girone Sud. L’inizio è contrassegnato dai granata che con Panebianco i primi 5 punti sono suoi, alla fine 23 punti e 5 su 5 ai liberi con 4 triple messe a segno si portano al secondo minuto sul 7 a 2; dall’altra parte Acibonaccorsi trova in Vetrano canestri pesanti (14 punti per lui solo nel primo tempino, 24 totali). Gulisano mette 6 punti consecutivi ed al quinto è ancora 12 a 10 interno; ma è Acibonaccorsi a chiudere in vantaggio i primi dieci minuti, 19 a 24. Al terzo minuto del secondo quarto gli ospiti allargano la forbice nel punteggio, 23 a 31, sfruttando i centimetri di Burgio (18 punti) ed ancora il solito Vetrano. Ma i granata reagiscono immediatamente, aumentano l’intensità difensiva sul perimetro, anche se ciò porta spesso in lunetta gli avversari (33 tiri liberi totali assegnati); recuperano diversi palloni e rientrano in partita, 31 a 38 al settimo, per andare al’intervallo lungo sotto solo di due, 41 a 43. Acireale difende ancora abbastanza bene ed al quarto minuto della terza frazione di gioco raggiunge la parità, 46 a 46, con una tripla di Panebianco ed un canestro dall’area di Ricca. Acibonaccorsi, però, sfrutta al meglio i tabelloni e si allontana nuovamente, 48 a 57 al sesto. Ancora recupero dei granata sul 52 a 59 ma nell’ultimo quarto si parte dal 58 a 69 ospite.Coach Foti viene sanzionato di un secondo fallo tecnico e deve così, per regolamento, lasciare la panchina. La conseguenza è che Acireale non si ritrova più in attacco ed Acibonaccorsi incrementa ulteriormente il vantaggio salendo fino al 66 ad 85 finale. Il prossimo turno vedrà la compagine granata recarsi, per il terzo turno di Serie D Regionale, Sabato 5 Novembre alle ore 18.30, a Piazza Armerina per affrontare al Palaferraro il Grottacalda di Filetti e Gallani.

Acireale: Khomyn 5, Massimino 6,Vasta, Cerame , Gulisano 9, Ricca 6,

Sapuppo 8, Bonforte 2, Venticinque 6, Panebianco 23, Costanzo, Lorefice.

All.re: Foti. Tiri liberi : 10 su 12. Tiri da tre punti: Panebianco 4.

Rimbalzi difesa: 25.Rimbalzi attacco 4. Palle perse: 21.Palle recuperate: 15.

Acibonaccorsi: Licciardello,Ferraro 6, Burgio 18, Fraticelli 5, Mazzerbo 11,

Cacciato 12,Vetrano 24,Brischetto,Guzzardi 2, Reale 2, Spampinato, Frisella 2. All.re: Formica.Assistente: Centamore.

Tiri liberi 23 su 33. Tiri da tre punti: Mazzerbo 1.