SERIE B FEMM. Stella Palermo inizia bene la stagione, primi punti e +31 contro la matricola Virtus Trapani

Comincia con il piede giusto la stagione 2018/2019 della Stella Basket Palermo. Le ragazze di coach Zanet, infatti, si sono imposte con il punteggio di 73-42 sulle rivali della Virtus Trapani.

Coach Zanet comincia schierando in quintetto: Cafiso,Vento, Vigilante, Bianco e Riccardi. Le prime fasi del match sono molto equilibrate, con tanti errori al tiro, forse dovuti all’emozione per l’inizio del nuovo campionato. A 4 minuti dalla fine del primo quarto, coach Zanet richiama le sue ragazze in panchina quando il punteggio è 8-10 per le avversarie. Il time-out sveglia Vigilante e compagne che, con una difesa aggressiva e un parziale di 4-0 targato Cafiso, costringono coach Cardillo a chiedere una sospensione. Il primo quarto si chiude con il punteggio di 19-12.

Il secondo quarto comincia nel medesimo modo in cui era finito il primo, con la Stella che fa valere la sua superiorità fisica e tecnica. Una tripla di Vento porta il punteggio sul 32-19, e con belle azioni corali e individuali, il secondo quarto si chiude sul punteggio di 39-24.

Il secondo tempo si apre con Cafiso, Ciriminna, Vigilante, Bianco e Riccardi. La storia non cambia. Le ragazze di Zanet sono molto aggressive in difesa e tre contropiedi consecutivi, finalizzati da Cafiso e Vigilante da sotto canestro e da Riccardi in arresto e tiro da tre punti in transizione, chiudono il terzo quarto con il massimo scarto registrato fino a quel momento della partita. Il tabellone segna 57-37 per la Stella.

L’ultimo quarto della gara permette alla Stella Palermo di fare maggiori rotazioni e far giocare tutta le giocatrici iscritte a referto. La partita si chiude con il punteggio di 73-42.

Si registrano gli esordi in campionato di Stefania Cerasola, Marta Cassetti e dell’under Dea Craciun.

Un inizio molto positivo per Bianco e compagne che fa ben sperare per il proseguimento della stagione.

Grinta e voglia di fare non mancano nel gruppo palermitano, che in settimana continuerà a lavorare sugli errori commessi in vista della prossima partita di sabato 3 novembre in casa della Virtus Eirene Ragusa.

Stella Basket Palermo – Virtus Trapani 75-42 (19-12; 39-24; 57-37; 75-42).

Arbitri: Cappello e Fiannaca di Porto Empedocle

Stella: Perdichizzi, Cerasola 2, Vento 13, Riccardi 14, Vigilante 13, Ventimiglia 2, Cassetti 1, Cafiso 14, Ciriminna 6, Matera 9, Craciun 1, Bianco. All. Zanet

Virtus Tp: Sicola, Bellissimo, Poma, Iannazzo, Magaddino 23, Lamia, Lorendino 2, Di Marzo 2, Lombardo 4, Messana 7, Mirrione 4, Anselmo. All. Cardillo