Il Birrificio Amatori Messina batte Marsala e riconquista il terzo posto

Ritorno al successo per il Birrificio Messina Amatori Basket Messina che supera al PalaTracuzzi la Nuova Pallacanestro Marsala per 90-78. Quinta vittoria stagionale per i nero-arancio che complice il passo falso del Gm agganciano i palermitani al terzo posto in classifica. Top scorer del match l’ala Giovanni Pace, doppie cifre per capitan Centorrino (11) e i rookie Currò (14) e Di Dio (11).

Pronto riscatto al PalaTracuzzi per il Birrificio Messina che dopo la sconfitta di sette giorni prima contro Alcamo supera il fanalino di coda Marsala per 90-78, incassando il quinto successo della stagione. Messina parte 6-0 attuando la pressione a tutto campo, a metà del primo quarto l’Amatori è avanti 12-4, Marsala trova il canestro solo per qualche errore della retroguardia nero-arancio e alla prima sirena il parziale è di  25-14. Entra il giovane Currò autore subito di 4 punti (29-16) e si rivede anche Irrera, fermo da qualche tempo per infortunio. Messina mantiene sempre un certo margine di sicurezza, sul 41-27 il coach ospite ordina la zona ma a metà gara il Birrificio è ancora avanti 51-37. In una gara in cui si è sempre in testa si rischia di cullarsi un po’ sul vantaggio acquisito, Marsala approfitta grazie a Frisella dell’approccio scarico dei nero-arancio e inanella un parziale di 9-0 (51-46) che costringe coach Maggio al timeout dopo 3 minuti della ripresa. Sciliberto mette due liberi importanti, presto replicato da Currò. Ultimi dieci minuti che cominciano col +11 di Messina (66-55), Mondello subito fuori per cinque falli, col quarto dubbio e un precipitoso tecnico per proteste), l’Amatori non vuole rischiare un arrivo in volata, Cordaro trova canestro e fallo, poi due centri di Pace (24 alla fine) e una tripla di Maggio chiudono i conti sul 78-63. Negli ultimi cinque minuti Centorrino e compagni controllano il match fino al 90-76 finale.

Birrificio Messina Amatori Basket Messina – Nuova Pallacanestro Marsala 90-78

Birrificio Messina Amatori Basket Messina: Di Dio 11, Irrera, Pace 24, Currò 14, Cordaro 9, Maggio 13, Mondello 2, Centorrino 11, Rizzo 1, Casablanca 2, Valitri  1, Sciliberto 2. All. Maggio

Nuova Pallacanestro Marsala: Sammartano, Cucchiara 7, Architetto, Russo 11, Montalbano,  Frisella 25, Parisi, Rizzo 17, Catalano, Maggio 10, Colicchia 8. All. Grillo

Arbitri: Catania e Marra

Parziali: 25-14, 51-37 (26-23), 66-55 (15-18), 90-78 (24-23)