C SILVER. Nel recupero della prima giornata Castanea passa soffrendo sul parquet dell’Orlandina Lab

I paladini tentano una clamorosa rimonta, ma la maggiore fisicità di Castanea ne ha la meglio durante il match.
    I ragazzi di coach Brignone soffrono per tutti i 40’ la fisicità sotto canestro, soffrendo soprattutto l’assenza del capitano Triassi, nell’ultimo quarto provano a rimontare ma non ci riescono. 72-80 il finale.
    Nei primi minuti del match i ragazzi di coach Brignone non riescono a trovare la via del canestro, con i messinesi che, trascinati da Landgren ne approfittano e piazzano un parziale di 21-5 nei primi 8’ del match. I paladini tentano di rientrare nel punteggio, ma un parziale di 9-4 in chiusura di quarto non basta, e i primi 10’ si chiudono sul 14-25.
    Nel secondo quarto la musica non cambia, sono sempre i ragazzi di coach Frisenda ad avere una migliore precisione al tiro, ed approfittando di qualche errore di troppo dei paladini si portano avanti sul 31-46.
    Al rientro dalla pausa lunga i ragazzi di coach Brignone riescono finalmente a dettare i ritmi del match, e con Ellis e Teirumnieks sugli scudi provano a rientrare in partita piazzando un parziale di 21-10 e portandosi sul 52-56 a pochi secondi dall’ultimo quarto.
    A cavallo tra il terzo ed il quarto parziale Castanea piazza però un 10-0 che taglia le gambe ai ragazzi di coach Brignone, col punteggio che dice 54-66 a 5’ dalla fine del match. Ellis e Teirumnieks però non ci stanno e piazzano un parziale di 10-2 che tiene ancora vive le speranze dei paladini, che si riportano sotto sul 64-68. L’asse Friberg-Cordaro però è incontenibile per i ragazzi della Lab, che si ritrovano sotto 70-75 a 1’ dal termine. Nei secondi finali i paladini ci provano ma non riescono a ricucire lo svantaggio. 72-80 il finale.
    (14-25, 31-46; 52-58, 72-80)
    ORLANDINA LAB: Ellis 31, Spada, 1 Lo Iacono 3, Carlo Stella ne, Pizzurro, Teirumnieks 27, Colica ne, Klevinskas 10, Manera ne, Manera ne, Dore.
    CASTANEA: Diallo , Di Dio 6, Brusca 2, Commisso 3, Schiavoni 16, Currò 2, Friberg 10, Ponzù, Cordaro 18, Landgren 23, Last Born