GIOVANILI. Cus Palermo, esordio amaro per gli U16 a Trapani, gli U19 continuano la striscia di vittorie contro l’Icaro Basket Sciacca

L’U19 conclude il girone di andata con un’altra vittoria, questa volta in trasferta contro l’Icaro Basket Sciacca. Il match si mette subito in discesa per i cussini che trovano con grande facilità la via del canestro e si portano sul +17 già alla fine del primo quarto (13-30). Il secondo quarto è più equilibrato con i padroni di casa che, dopo i primi dieci minuti a senso unico, si adeguano al gioco degli avversari non riuscendo però ad diminuire lo svantaggio (30-52). Dopo l’intervallo, invece, il ritmo cussino cala e i saccensi rimangono in partita accorciando leggermente il divario che rimane comunque ampio (48-66). Infine, negli ultimi dieci minuti di gioco i ragazzi di Coach Catania riprendono in mano le redini della gara allungando nuovamente il vantaggio e chiudendo agevolmente la gara (62-91). Con questo match si conclude il girone di andata con un ottimo secondo posto dovuto all’unica sconfitta stagionale nella prima gara di campionato. Il girone di ritorno riprenderà dopo le vacanze natalizie con l’importante impegno casalingo contro la Pallacanestro Trapani il 10/01/22.

Gli U16 di Coach Inzerillo (in foto) fanno l’esordio stagionale in casa della Pallacanestro Trapani ma ne escono sconfitti. Il primo quarto è equilibrato con i trapanesi che conducono con un solo possesso di vantaggio (18-15). Anche nei successivi dieci minuti di gioco il trend è lo stesso con le due squadre che ribattono colpo su colpo (35-30). Ad inizio terzo quarto però arriva il break decisivo dei padroni di casa che allungano fino al +15 (58-43). Infine, nell’ultima frazione di gioco i cussini tentano la rimonta ma le energie non sono sufficienti (71-54). Si conclude così con una sconfitta l’esordio stagionale dei ragazzi di Coach Inzerillo che però hanno la possibilità di riscattarsi prima delle vacanze natalizie nel secondo match del girone di andata il prossimo 22/12/22 in casa contro la Zannella Basket.

Icaro Basket Sciacca – Cus Palermo 61-92.
    Parziali: 13-30, 17-22, 18-14, 14-25.
    Tabellino: Culotta, Guzzardi M. 6, Di Mitri 4, Pirrera 48, Nicosia 6, Grant 7, Compagno, Bertolino, Greco 6, Benfratello 2, Zappulla 2, Calandra 10. All. Catania F.

Pall. Trapani – CUS Palermo 71-54.
    Parziali: 18-15, 17-15, 23-13, 13-11.
    Tabellino: Mensah 15, Blasco 1, Filippone 3, Pipitone, Falsina, Sciortino 2, Barbera, Masetta 12, Seidita 2, Vaccaro 1, Fontana 10, Geraci E. 8. All. Inzerillo A., Ass.All. Catania F.