Pégaso Ragusa vincente contro la Mens Sana Mascalucia

Ancora una vittoria nel campionato di basket di serie D per la Pégaso Ragusa che sconfigge in casa la Mens Sana Mascalucia mantenendo così un posto nella zona alta della classifica generale. Partita che nei primi due quarti si sviluppa tutta in velocità con ambedue le squadre composte per la maggior parte da atleti del settore giovanile che fanno quindi correre la palla e danno vita a giocate pregevoli e belle da vedere, mantenendo la gara in perfetto equilibrio. Ottima la prestazione di Cannizzaro che realizza 15 punti e si fa valere sotto i tabelloni. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 42 a 43 in favore degli ospiti. Al rientro in campo coach Scrofani schiera in campo un quintetto giovanissimo con Vacirca (autore di 15 punti) a fare da chioccia per i piccoli pulcini che in campo sembrano avere le ali. Con una difesa a dir poco asfissiante recuperano tanti palloni realizzando canestri uno dietro l’altro. Girgenti (16 punti al suo attivo), dopo i primi due quarti un po’ in ombra, rientra in partita e la Pégaso infligge un parziale di terzo quarto di 23 a 9 agli avversari che chiudono quindi in netto svantaggio (65-52) la frazione di gara. L’ordine per i cestisti ragusani è di tenere alta l’intensità della partita anche nell’ultimo quarto e loro eseguono continuando a correre di qua e di là per il campo, incrementando ancora il vantaggio e chiudendo con la vittoria finale sul punteggio di 86 a 66. “Sono veramente soddisfatto della prestazione dei tanti under 18 schierati in campo – dichiara l’ass.coach Dimartinoche non temono gli avversari e giocano con grinta e caparbietà.

Tabellino Pégaso: Gebbia 6, Meli 9, Cappuzzello 2, Battaglia 4, Girgenti 16, Dinatale 8, Cintolo 6, Vacirca 15, Comitini 3, Cannizzaro 15, Firrincieli, Mercorillo 2. Coach: Salvatore Scrofani, ass.coach: Giorgio Dimartino.