SERIE B. Barcellona non fa sconti a Valmontone, vittoria per 84-65

Tanto spettacolo, bel gioco e anche due espulsioni nel match di cartello tra Barcellona e Valmontone. La prima dei giallorossi al Palalberti in questo campionato di Serie B edizione 2017-2018. Seconda vittoria consecutiva per gli uomini di coach Massimo Friso che vincono nettamente per 84-65.

Sono gli ospiti a mettere a segno i primi tre punti del match con l’ex Luca Bisconti. Barcellona risponde con Sereni che impacchetta cinque punti consecutivi. Grazie al canestro di Grilli, Barcellona si porta sul 7-3. Dopo sei minuti  di gara, i giallorossi si trovano in vantaggio per 17-10. Per gli ospiti riesce a segnare soltanto Bisconti che confeziona il suo dodicesimo punto e tiene a galla i suoi. Il primo quarto si concluderà con il punteggio di 24-15.

Ferraro accorcia per gli ospiti a inizio secondo quarto, ma Gay e Pedrazzani scuotono i padroni di casa che voltano sul +11 (28-17). I canestri di Brunetti e Grilli consentono a Barcellona di presentarsi all’intervallo lungo con un vantaggio di 42-29. I primi due quarti di gara, mettono sugli scudi Bisconti con 16 punti realizzati. Sul fronte barcellonese spiccano i 15 punti del playmaker Giovanni Bruni.

Al rientro degli spogliatoi è proprio il play giallorosso a sbloccarla con una bella tripla. Bisconti commette fallo in attacco e si becca un fallo tecnico per proteste. Un altro tecnico viene fischiato alla panchina ospite. Barcellona piazza uno strappo importante e vola sul 49-33. Valmontone non si perde d’animo e prova a recuperare: il terzo periodo termina 59-47.

Nel quarto e ultimo periodo, gli ospiti si avvicinano pericolosamente e arrivo addirittura sul -8. Barcellona si sveglia con Pedrazzani, Gay e Brunetti A sei minuti dal termine, i giallorossi volano ancora sul +12 (65-53). Intanto, Grilli si vede fischiare il secondo fallo tecnico e viene espulso, stessa sorte tocca all’avversario Bisconti. Bruni punta al ventello e lo raggiunge con la tripla del + 16, fissando il 78 – 62. Il popolo Barcellonese fa festa sugli spalti per il primo successo interno. Il match termina 84 – 65.

BASKET BARCELLONA – VIRTUS VALMONTONE (24 – 15);(42 – 29);(59 – 47);(84 – 65)

BASKET BARCELLONA: IDIARU, GRILLI 16, TEGHINI 6, GAY 6, STEFANINI 6, SERENI 5, BRUNI 22, BRUNETTI 17, DE ANGELIS, PEDRAZZANI 6; COACH: MASSIMO FRISO

VIRTUS VALMONTONE: RISCHIA 7, BISCONTI 22, MATHLOUTHI 4, GENTILI 2, UGOLINI , DI FRANCESCO, MISOLIC , FERRARO 20, PIERANGELI 10, SCODAVOLPE; COACH DONATO AVENIA