SERIE D. Netto successo degli Svincolati Milazzo sul Gm Basket Palermo

Netto successo degli Svincolati Milazzo che, superando la Gm Basket Palermo con un +29, confermano così il primato solitario nel girone Nord del campionato regionale di Serie D. La capolista parte forte, Jankovic in avvio e successivamente Klevinskas per il 4-0 dopo il primo minuto di gioco. Gli ospiti muovono il loro tabellino grazie alla realizzazione di M. Cerasola. I ragazzi di Coach Maganza spingono però sull’acceleratore, Ivkovic prima e Mobilia a seguire colpiscono da oltre l’arco per il 10-2 Svincolati a 7’20 dalla prima sirena. I palermitani soffrono l’alto ritmo dei milazzesi e così i padroni di casa allungano ancora toccando il + 13 dopo i primi cinque minuti di gioco. Arriva il timeout di Coach Giocondo che prova a scuotere i suoi. Al rientro Forzano e compagni trovano una buona intensità che permette loro di riportarsi sotto, a 2’10 il punteggio è sul 19-13. Sofia, in evidenza in questa fase,per il nuovo allungo degli Svincolati Milazzo,+ 10. La Gm nel minuto finale del quarto, con tre segnature consecutive, accorcia il divario con il tabellone che segna al termine del primo periodo il punteggio di 23-19. La seconda frazione si apre con la bomba di Barbera, per il + 7 Svincolati. I mamertini rientrati in campo con grande concentrazione ed un’ottima circolazione palla colpiscono ancora con Barbera, saranno 20 i punti finali per lui, dalla lunga distanza. La Gm cerca nuovamente di limare il gap subito, ma i biancoblu’ di casa ben respingono il tentativo ospite. Tripla di Catanesi ed un ottimo contropiede di Jankovic per il + 13 a 4’50 dal riposo lungo. Ruota tutto il roster della prima della classe ed ottimo è l’impatto sulla gara di Colosi. Prosegue lo show di Barbera, nuova tripla, per il + 16. I biancoverdi ospiti poco possono davanti agli attacchi di Mobilia e compagni, Jankovic in serata di grazia dopo una bella penetrazione porta i suoi sul + 18. La piccola reazione della Gm Palermo permetterà di chiudere il secondo quarto sul -14, punteggio 50-36. Il terzo periodo non registra segnature nei primi sessanta secondi, sarà dopo Vento,per gli Svincolati,a realizzare una nuova tripla per il + 17. Muratore prova a scuotere la propria compagine ma vano resterà il suo tentativo, poiché Sofia realizzando consecutivamente per i padroni di casa respinge ogni velleità della Gm. Minuti finali del terzo quarto con i milazzesi che sciorinano belle trame di gioco, arriva così la penultima sirena con il tabellone che segna il parziale di 67-49. Il quarto finale vede I’ottimo Ivkovic realizzare il canestro del +20. Ospiti ormai rassegnati e Svincolati allungano ancora, 73-49 dopo il primo minuto. Il periodo proseguirà con i ragazzi del presidente Giambo’ in totale controllo della gara, arriverà così la sirena finale che permetterà loro di conquistare il successo con il punteggio finale di 89-61.

Svincolati Milazzo – Gm Basket Palermo 89-61

Parziali 23-19, 50-36, 67-49

Svincolati Milazzo: Catanesi 3, Barbera 20, Sofia 11, Ivkovic 18, Jankovic 17, Costantino, Vento 3, Mobilia 3, Colosi 5, Siracusa, De Paoli, Klevinskas 9.
    All. Maganza

Gm Basket Palermo: Scancariello 8, Cerasola S. 7, Vitale 8, Mantia 2, Muratore 16, Sorce 2, Mazza, Forzano 14, Cerasola M. 4.