SERIE D. Spadafora battuta da Il Minibasket Milazzo nell’esordio play off

Sconfitta interna per la Lp Piero Lepro Spadafora in gara 1 di Semifinale playoff. Gli Spartans hanno ceduto il passo a Il Minibasket Milazzo che si è aggiudicata la vittoria con un +1 finale.

Avvio di gara con gli ospiti che muovono il tabellino con Genjac e Spanò, è poi Mobilia con una tripla a rispondere per i ragazzi di coach Maganza.
    Una penetrazione di Sofia, per i padroni di casa, porta il punteggio sul 5-6 dopo i primi tre minuti di gioco. Marianovic realizza per i milazzesi ma un nuovo tiro dall’arco di Mobilia va a segno e riporta il punteggio sulla parità, 8-8 a 6’dal termine del primo quarto. Coach Pirri chiama timeout ma al rientro è Spadafora con due triple consecutive di Vento a tentare l’allungo. Genjac e Spanò rispondono ai padroni di casa, riportando la propria squadra a due sole lunghezze di distacco. Nel finale della prima frazione la buona vena realizzativa di Mammina riporta la Lp Piero Lepro sul +7 a 2′ dalla prima sirena. Gli ospiti però non demordono e chiudono il quarto sul -4, punteggio 21-17.

Il secondo periodo si apre con una realizzazione di Colosi ed a seguire è ancora Mammina per Spadafora a realizzare ed a portare i suoi sul +9 . Il Minibasket Milazzo sembra accusare il colpo, ma nei minuti finali della frazione riesce ad accorciare. Si va al riposo lungo sul punteggio di 37-33.
    Al rientro è di Sofia, per gli Spartans, la prima realizzazione. Spanò risponde prontamente per i suoi. Molti adesso gli errori da ambo le parti con entrambe le compagini imprecise sotto canestro. I Maganza Boys iniziano a caricarsi di falli e non riescono a trovare la giusta intensità di gioco. Si arriva così alla penultima sirena col
    punteggio di 45-42.

Ultima frazione rispecchia la precedente, poche le segnature e molti gli errori. Catanesi per gli ospiti realizza la tripla della parità ed a seguire Saija emula il compagno, i ragazzi di Coach Pirri vanno sul +3 a 7′ dalla sirena finale .
    Maganza chiama timeout cercando di scuotere i suoi. Al rientro Spadafora si porta sul -1, 47-48 a 6’30 dalla fin . Si accende Barbera con una realizzazione dall’arco per il sorpasso Spadafora, 50-48. Ancora Spanò a non mollare per Milazzo e ad agguantare una nuova parità a 4′ dal termine. Tegola in casa Spartans: Mobilia e Barbera sono costretti a lasciare il campo per cinque falli. Gli ospiti subito ne approfittano portandosi sul +5. Sofia e Klevinskas riportano i padroni di casa sul -1 a 30 secondi dall’epilogo. Il Minibasket Milazzo mal gestisce la propria azione d’attacco lasciando così 7 secondi ai padroni di casa per l’ultimo attacco. Tentativo che però risulterà vano e così sono Spanò e compagni ad aggiudicarsi la vittoria con il punteggio finale di 54-55.

Lp Piero Lepro Spadafora-Il Minibasket Milazzo 54-55

Parziali: 21-17, 16-16, 8-9, 9-13

Lp Piero Lepro Spadafora: Colosi 6, Barbera 7, Vento 8, Mobilia 6, Sofia 10, Klevinskas 6, Mammina 11, Giorgianni, Santoro n.e, D’Angelo n.e, Celona n.e, Scibilia n.e. All. Maganza

Il Minibasket Milazzo: Spanò 22, Gitto n.e, Italiano 3, Catanesi 5, Calivà, Pirri 2, Cuccuru, De Paoli n.e, Miranovic 5, Genjac 15, Saija 3,