SERIE D. Spadafora si aggiudica un tiratissimo derby con Milazzo per 69-68

Non conosce ostacoli il cammino della LP Piero Lepro Spadafora che aggiudicandosi un combattutissimo derby, ai danni del Minibasket Milazzo, conquista la settima vittoria su altrettanti incontri disputati e si conferma sempre più capolista del campionato regionale di serie D. Palla a due davanti al pubblico delle grandi occasioni ed avvio di gara con gli ospiti che piazzano un parziale di 5-0 nei primi due minuti. Gli Spartans, molto imprecisi sotto canestro, si sbloccano con Barbera ed accorciano sugli avversari.
    Vento si carica già di falli e viene richiamato in panchina, al suo posto il lituano Klevinskas che ha subito un buon impatto nella gara. I milazzesi però non mollano e tentano di allungare nuovamente, sospinti dalla buona vena di Catanesi e Spanò.
    Si giunge così a 3’30” dalla fine della prima frazione, con gli ospiti che vanno sul +8 mentre coach Maganza chiama timeout per rimettere le cose in ordine, al rientro in campo la reazione della LP Piero Lepro Spadafora non tarda ad arrivare, riduce il distacco e chiude il quarto sul -4, punteggio 17-21.
    La seconda frazione si apre con una tripla ospite, è stavolta Miranovic a far centro dall’arco, i padroni di casa girano poco la palla ed imprecisi sotto canestro permettono un nuovo allungo agli avversari, + 10 Milazzo a 5’15” dal riposo lungo.
    I “Maganza boys” ritrovano lucidità in fase realizzativa e con inoltre una migliore fase difensiva ,riescono a ridurre lo svantaggio grazie anche ad una tripla di Mobilia, in forte dubbio sino all’ultimo minuto per via di un fastidio al ginocchio, punteggio alla fine del secondo quarto 36-37.
    La terza frazione vede il festival delle triple da ambo le parti, a Miranovic e Spanò per il Minibasket Milazzo risponde Mobilia prima e Barbera dopo. A 5’40” dalla penultima sirena si è in parità 43-43, negli ultimi minuti del quarto i ragazzi di coach Pirri si riportano sopra, mentre è Sofia in evidenza per gli Spartans a riportare sotto i suoi, con il tabellone al termine della penultima frazione che segna 49-53.
    Genjac con una tripla in avvio dell’ultimo quarto spinge ancora avanti i suoi, ma è l’orgoglio della capolista a venir fuori. Sospinti dai propri tifosi, Colosi prima con una tripla e successivamente Barbera riportano il match sulla parità 56-56 a 7’00” dalla sirena.
    Il Minibasket Milazzo non molla e si riporta sul + 4 a 3’50 dalla fine, punteggio 56-60. Un sontuoso Barbera (28 punti finali per lui ) con due triple consecutive guida l’operazione sorpasso con Milazzo che però risponde colpo su colpo, sorpasso che avviene nell’ultimo minuto grazie anche alla buona vena realizzativa di Sofia e Mobilia. Spadafora ha la palla per chiudere probabilmente i conti ma non realizza e così gli ospiti, sotto di uno, hanno a sei secondi dalla sirena finale la rimessa in mano per tentare il tiro del controsorpasso, ma è l’ottima difesa della Lp Piero Lepro Spadafora, che lascia solo un disperato tiro da tre a Marinovic che non realizza, ad avere la meglio. Ed è così una nuova vittoria per i ragazzi di Luigi Maganza che si aggiudicano la gara col risultato finale di 69-68. Grande gioia sugli spalti, con il pubblico di casa che festeggia i propri giocatori mentre forte la delusione nel team ospite che aveva accarezzato il sogno di potersi imporre sul campo della capolista.