U14. Brava Milazzo, ma in gara 1 passa Erice

I ragazzi della Scuola Basket Erice di coach Ingardia violano il campo del Minibasket Milazzo, aggiudicandosi gara 1 delle semifinali regionali Under 14 maschili di pallacanestro, con il punteggio di 82 a 58. Ai locali resta  la delusione per come si era messa la gara nei primi due quarti e che invece dopo il riposo lungo  è stata dominata dagli ospiti, probabilmente piu’ freschi atleticamente e piu’ abituati ad incontri di cartello.
    I cestisti mamertini comunque hanno dato il massimo, ma nel momento in cui (avanti di 12 punti) dovevano chiudere l’incontro,  inspiegabilmente si disunivano  consentendo agli ospiti di rientrare in partita. Deluso coach Principato solo perchè tutto sommato i suoi ragazzi avrebbero meritato la vittoria, ma comunque soddisfatto del cammino della squadra laureatasi campione provinciale sia nel 3c3 Join The Game (quarti regionali) che nel campionato federale in cui, mal che vada, saranno comunque tra le prime 4 squadre siciliane.
    Primo quarto tattico per  entrambe i team e costellato da parecchi errori ed infrazioni conclusosi alla fine sul 9 a 9. La musica cambiava nel secondo quarto con i locali implacabili in contropiede ed efficaci in difesa che scavavano un solco di 12 lunghezza con palla in mano, ma nel momento topico un black out di 3 minuti consentivano un micidiale recupero degli avversari  che riuscivano a riequilibrare l’incontro impattando sul 27 pari. Terzo quarto cominciato male per i nostri che subivano la fisicità e il pressing asfissiante dei loro avversari che si portavano in vantaggio di quasi 15 lunghezze alla fine ridotte a 7 all’inizio dell’ultimo quarto ( 42 a 49). Ultimo tempino da dimenticare con i milazzesi incapaci di fermare sotto canestro il talentuoso Tartamella (autore alla fine di 14 punti insieme a Nicosia autore di 19) nonostante i continui cambi difensivi chiamati dal coach, e consentendo ai trapanesi la vittoria del quarto con il punteggio di 33 a 16. Gli ospiti  potranno partire da questo vantaggio nella gara di ritorno prevista a Trapani il 18 maggio dove però tutto ancora puo’ succedere specie se i mamertini potranno prendere coscienza delle loro possibilità e giocarsela fino alla fine.
    Milazzo : Sottile 21, Irrera 16, De Gaetano 5, Scolaro 4, Merrina 8, Castanotto 2, Prizzi, Donato 2, Mastronardo, Gangemi, Russo, Falletta.
    Sc. Basket Erice : Tartamella 14, Nicosia 19, Basciano 8, Tartaglia 7, Grazioso 8, Minore 9, Cardinale, Naso 3, Fanzone, Tilotta 2, Grimaudo 2, Martinico 10
    arbitri : Di Giorgio e Greco di Palermo.