Agrigento supera Biella 77-76 con un canestro sulla sirena di Simone Pepe

Dimenticare la sconfitta maturata all’overtime contro Rieti: l’Edilnol Pallacanestro Biella scende in Sicilia per affrontare la M Rinnovabili Agrigento con questo obiettivo.

PRIMO QUARTO – Coach Carrea si affida al consueto quintetto formato da Saccaggi, Harrell, Wheatle, Sims e Chiarastella per iniziare la sfida. I primi punti della contesa portano la firma di DeShawn Sims e Carl Wheatle che portano subito i rossoblù avanti 0-7. Agrigento rimane comunque a contatto e riesce a ricucire lo svantaggio (12-15). Dopo dieci minuti il tabellone del PalaMoncada segna un vantaggio dell’Edilnol sul 14-17.

SECONDO QUARTO – Una tripla di Stefanelli apre le danze in questo secondo quarto, ma Agrigento rimane a contatto e grazie alla precisione dall’arco trova il primo vantaggio sul 22-20. I rossoblù reagiscono a questa prima spallata della compagine di coach Franco Ciani mantenendosi in linea di galleggiamento (31-27). I canestri di Sims permettono a Biella di restare a contatto, anche se Agrigento continua a punire dalla lunga distanza (percentuali irreali in questo primo tempo). Due triple nel finale di quarto portano in partita anche Harrell e all’intervallo è +4 per la M Rinnovabili sul 46-42.

TERZO QUARTO – Per riprendere la sfida coach Carrea si affida a Saccaggi, Harrell, Wheatle, Sims e Chiarastella. Un parziale di 6-0 riporta Biella avanti con Agrigento che fatica a trovare la via del canestro con i primi due punti della squadra di casa che arrivano dopo cinque minuti. Si procede sul filo dell’equilibrio, anche se una tripla del capitano Carl Wheatle regale due possessi pieni di vantaggio all’Edilnol quando entriamo nell’ultimo minuto del quarto. Dopo trenta minuti l’Edilnol è avanti sul 59-52.

ULTIMO QUARTO – Lo starting five scelto da coach Carrea per quest’ultima frazione vede in campo Saccaggi, Stefanelli, Harrell, Sims e Vildera. La M Rinnovabili parte bene e sfruttando una situazione falli che diventa subito complicata per i rossoblù si riporta a contatto. Una tripla di Saccaggi porta ritmo nell’attacco biellese, ma il match prosegue punto a punto. Due canestro in fila dai 6,75 riportano Agrigento avanti, costringendo coach Carrea a chiamare timeout a 3’24’’ dalla fine. Gli ultimi minuti non sono adatti ai deboli di cuore e ogni errore pesa tantissimo nell’economia dell’incontro. Gli errori dalla lunetta di Harrell e Bell portano l’Edilnol ad avere l’ultimo possesso con un punto di vantaggio:  il primo libero di Saccaggi trova il fondo della retina, il secondo si incastra sul ferro e il possesso passa nelle mani di Agrigento. La tripla di Pepe regala il vantaggio ad Agrigento e l’ultima replica di Wheatle non viene premiata. La M Rinnovabili Agrigento trova la vittoria nella maniera più beffarda per Edilnol Pallacanestro Biella.

M Rinnovabili Agrigento-Edilnol Pallacanestro Biella 77-76

Parziali: 14-17, 46-42, 52-59.

M Rinnovabili Agrigento: Bell 13, Cannon 26, Evangelisti, Cuffaro n.e., Sousa 13, Ambrosin 10, Nicoloso n.e., Guariglia, Trupia n.e., Zilli n.e., Pepe 8, Fontana 7. All.: Ciani

Edilnol Pallacanestro Biella: Saccaggi 16, Harrell 13, Wheatle 8, Sims 29, Chiarastella 7, Vildera, Massone, Stefanelli 3, Pollone n.e., Nwokoye. All.: Carrea

Arbitri: Moretti, Chersicla, Valleriani.