C SILVER. Eagles Palermo corsara a Giarre grazie a 33 punti di Vranjkovic

33 punti di Marko Vranjkovic regalano la vittoria alle Eagles Palermo di coach Flavio Priulla contro il Basket Giarre di Ignazio D’Angelo. Padroni di casa in partita fino al terzo quarto, poi, privi di Vitale perdono la bussola, con coach D’Angelo che ha adattato

Giarre - Eagles
    La palla a due di Giarre – Eagles

le rotazioni. I bianco rossi vincono al PalaCannavò 68-83.

Primo quarto a vantaggio dei padroni di casa, che segnano un parziale di 7-2 dopo 1.30″. Listwon, Tinto e Vranjkovic sono le anima di una Eagles Palermo che, dando spazio alle rotazioni, trova da subito un buon contributo anche da Jacopo Bruno. A metà frazione i padroni di casa sembrano in pieno controllo del quarto (21-16), salvo poi subire il ritorno di carattere della formazione di coach Priulla che riduce lo svantaggio e chiude il primo tempino sotto di due sole lunghezze (23-21).
    Nonostante un inizio deciso di frazione (canestro di Riccardo Arcidiacono, cinque punti di Dragna e una tripla di Tinto) le due formazioni giocano senza ordine e concretezza. Sul 29-33 la partita si blocca per 3′, poi Vranjkovic mette un libero e Ciaurella piazza una tripla da quasi 8 metri. Giarre sul -1 prova a stoppare Giardina servito dietro schiena da Tinto, ma sono liberi che il numero 5 palermitano realizzata per il 32-36. L’arbitro Massari confonde un evendente sfondamento con un fallo della difesa, concedendo nuovi liberi alle aquile di coach Flavio Priulla. Eagles vola però sul +7 grazie alla tripla di Daniele Tinto. Minuto di coach D’Angelo, Giarre ha l’ultimo possesso ma dalla rimessa s’incarta e non sfrutta. Squadre all’intervallo sul 33-40.

4-0 di parziale firmato Eagles, ma anche 4 falli di Sandro Listwon, aprono il terzo tempino tra Giarre e Palermo. Arriva anche il terzo fallo per Jurkaitis sostituito da un Jacopo Bruno in piena fiducia. Sul 35-44 c’è la stoppata di Vranjkovic su Arcidiacono, il lungo numero 11 in attaccato spara da tre e realizza (35-47), poi allunga il suo scorer personale con altri 3 punti, vanificando anche il bel canestro in rovesciata del play giarrese Nico Leonardi. Nonostante i tentativi offensivi del Basket Giarre, Eagles Palermo riesce da questo momento a mantenere l’inerzia della gara e condurla con uno scarto fisso dai padroni di casa di oltre dieci punti. Pur senza troppo brillare i biancorossi vincono con merito a Giarre, squadra priva del leader Gabrile Vitale, e staccano gli ionici in classifica.

Parziali: 23-21, 10-19, 10-20, 25-23

Giarre: Costanzo ne, Quattropani 4, D’Urso 4, Leonardi N. ne, Arcidiacono 15, Ciaurella 3, Marzo 17, Leonardi A. 4, Maccarrone, Cantarella 1, Motta 10, Casiraghi 10. All. D’Angelo

Eagles: Tinto 8, Rappa, Giardina 7, Listwon 11, Jurkaitis 10, Bruno 8, Vranjkovič 32, Tagliareni 2, Palmisano, Dragna 5. All. Priulla

Arbitri: Francesco Giunta e Luca Massari di Ragusa