Play off C Silver. Green Basket sconfitto a Fabriano nei secondi finali del match

Il Green Basket Palermo esce sconfitto nel match di esordio giocato contro Fabriano ad apertura della Fase Nazionale dei Play off di C Silver.

I siciliani partono bene, poi nella seconda frazione sale in cattedra la formazione marchigiana: dal 23-32 grazie a buoni schemi dalla rimessa e due canestri consecutivi di Taloris agguanta la parità 32-32. Coach Marco Verderosa chiama minuto, ma i siciliani non hanno sussulto: concedono due rimbalzi in attacco che Fabriano tramuta addirittura in sorpasso. Risposta veloce del Green, ma arriva la tripla di Bugionovo a far scoppiare di gioia la panchina del Janus. L’antisportivo fischiato a Trevisano è un campanello d’allarme per il fine gara palermitano: il parziale per i marchigiani si allarga fino al 7-2 e sul 39-34 si chiude il primo tempo.

Tornata dagli spogliatoi Palermo reagisce, torna sul -1 (43-42) a 6′, ma si blocca nuovamente in attacco. Palle perse e passaggi sbagliati favoriscono Fabriano che risale sul +6, ma subisce ancora il recupero dei siciliani nel finale. Giuseppe Lombardo è costretto a far fallo a pochi secondi dallo scadere ed anche il terzo tempino sfugge di mano ai siciliani, in svantaggio 49-45.
    Dopo 3′ giocati nel quarto quarto il punteggio recita 52-47. Andrea Lombardo ruba due volte palla in difesa per il 52-49. C’è la schiacciata di Williams per il -1, poi la gara si addormenta. A metà quarto sussulto del Green Basket che firma il sorpasso con Giancarli, ma subisce il controsorpasso di Taloris. Nuova parità firmata da Williams, ma gli ultimi secondi vedono ancora i padroni di casa in vantaggio. Si arriva all’epilogo del match con uno scarto stabile di 3 punti tra le due squadre. A 5″ dalla fine, sotto di 3 punti, Giancarli ha in mano i liberi che potrebbero ribaltare la gara, ma sbaglia il primo e sul secondo errore nessun rimbalzista del Green Basket fa sua la palla. Il fallo sistematico premia i padroni di casa, che aprono con una vittoria l’apertura della Fase Nazionale per 60-57.

Janus Fabriano – Green Basket Palermo 60-57

Fabriano: Patrizi, Piloni 2, Bugionovo 5, Marini, Tarolis 14, Pandolfi 4, Zampetti, Cummings 2, Fanesi, Giuseppetti, Nedwick 25, Quercia 8. All.: Aniello