SERIE D. Quarta vittoria consecutiva per Pozzallo contro il forte Piazza Armerina

Arriva la quarta vittoria di fila contro una big del campionato Piazza Armerina. Pozzallo scende in campo con Occhipinti, Rizzo, Distefano, Ba e Cascone, rispondono gli ospiti con Talluto, Giusti, Ciancio A., Pecoraro e Cobianchi, è subito Pozzallo che prende il largo con le incursioni di Rizzo e la tripla finale di Ba che portano al + 10 alla fine quarto sul 22 a 12. Nel secondo quarto gravano i falli di Rizzo che è costretto alla panca per diversi minuti e salgono in cattedra i due cecchini ospiti Giusti e Ventura che accorciano sul finale dell’intervallo lungo 32 a 31. Nel terzo quarto coach Paternò chiede più intensità difensiva per poter sviluppare giochi veloci in attacco, i due lunghi locali Cascone e Ba limitano offensivamente i lunghi ospiti (solo 7 punti in tre), permettendo ad Occhipinti di realizzare e dispensare assist per Cascone, fine terzo quarto 55 a 44. Nell’ultimo quarto i giochi sembrano fatti, ma la squadra della città dei mosaici, riesce ad accorciare il gap del + 11 a 3′ minuti dalla fine con un infallibile Giusti con tre triple consecutive che portano le squadre in parità sul 62 pari, ma dopo il time out locale, si esce determinati e riusciamo a dare il colpo di grazia alla partita, con un Distefano impeccabile nelle due parti del campo (40′ minuti per lui, 4/5 da tre e 8 rimbalzi totali), si finisce la contesa dimostrando la nostra forza al campionato che diventa entusiasmante e combattuto.
    Adesso in classifica con due giornate per la fine del girone di andata, comandano Gela, Comiso e Messina (14 punti) e a seguire Pozzallo e Piazza Armerina con 12 punti (Comiso e Messina con una partita in più, devono effettuare ancora il turno di riposo).
    Giovedì 13 anticipo in trasferta a Caltanissetta per cercare di fare filotto con 5 partite vinte consecutive.

TABELLINI (22-12; 32;31; 55-44)
    AZZURRA: Occhipinti 25, Cascone 14, Terribile n.e., Colosi, Rizzo 20, La Raffa, Gugliotta n.e., Agnello Jr n.e., Cordaro n.e., Ba 3, Agnello, Distefano 16. All. Paternò

GROTTACALDA: Libro n.e, Momodon n.e., Giusti 20, Ciancio A. 4, Talluto 6, Cavallo 1, Pecoraro 2, Ventura 21, Ciancio M. 7, Cobianchi 4. All. Libro

ARBITRI: Garofalo e Fiannaca di Porto Empedocle