Il Basket Acireale inizia il 2024 battendo la Cestistica Etnea

Il Basket Acireale inizia il 2024 battendo la Cestistica Etnea per 73 a 54 nel Campionato di Divisione Regionale 2. Trenta minuti quasi a braccetto, poi nell’ultima frazione di gioco gli acesi  scappano via con un parziale di 20 a 8.

La cronaca di Acireale – Cestistica Etnea

Solito inizio balbettante per i locali che dopo due minuti subiscono un parziale di 0-6, prontamente pareggiato da due triple consecutive, una di Cerame (16 punti) e l’altra di Gulisano (15 punti). Gli ospiti tengono bene il campo con un quintetto alto che riesce a non far andare via gli avversari nel punteggio. Acireale fatica molto a costruire l’attacco ed il primo tempino si chiude in perfetta parità, 18 a 18, con una tripla finale di Garufi. Il secondo quarto è il primo in fotocopia. Coach Gumina inserisce Fichera che sotto i tabelloni fornisce una maggiore solidità anche se la Cestistica risponde a Cerame e compagni con canestri importanti di Amoroso e Rapisarda (14 punti per lui).Dopo l’Intervallo lungo la fase difensiva granata migliora notevolmente consentendo il recupero di diversi palloni ed Acireale mette il naso avanti 53 a 46.Decisivi i primi minuti dell’ultima frazione di gioco, l’aggressività agonistica acese e soprattutto le due triple consecutive di Cerame lanciano Acireale contro una Cestistica che accusa il colpo e non riesce a pareggiare adeguatamente le azioni dei padroni di casa. Lo svantaggio inizia a crescere in maniera anche vistosa fino al 73 a 54 firmato da una ulteriore tripla di Garufi.

Il prossimo turno

Il prossimo turno vedrà gli atleti acesi Domenica 21 Gennaio 2024 in trasferta a Paternò alle ore 18:00.

Acireale: Prudente 8, Longo, Garufi 6, Cerame 16, Di Benedetto, Gulisano 15, Spinella, Venticinque Luca 2, Fichera 10, Aiello, Venticinque Andrea 12, Bonomo 4. All.re : Gumina. Tiri da tre punti: Cerame 3, Garufi 2, Gulisano 1. Tiri liberi: 10 su 22.

Cestistica: Santangelo 6, Petralia, Ventaloro 4, Rapisarda 14, Pardo, Catalano, Re, Amoroso 8,Licciardello 4, Santuccio 2, Lattuca 7, Morè 9.All.re: Re. Tiri da tre punti: Morè 2.Tiri liberi 10 su 15.

Parziali: 18-18, 14-13, 21-15, 20 – 8.

Arbitri: Cavallaro e Crisafulli.